會長 葉湛溪先生
現任香港復康力量會長
健障互匡會主席
復康力量義工隊主席
堅毅忍者‧障殘人士國際互助協會理事
義工力量副主席
愛心傳達(仁濟)委員
香港復康機構工場導師會顧問
馬鞍山樂軒文藝社榮譽顧問
中國福音事工會助養國內殘疾兒童顧問及助養者
商燦行實業公司執行人
2003年度荃葵青區抗逆戰士
第七屆十大再生勇士
2007年首屆盛世環保中小企領袖獎得主
2007年獲香港社會服務聯會嘉許為「商界展關懷」公司 愛心、環保、捐獻 三獎項
2008年榮獲港澳台灣同鄉慈善基金會 ─ 第三屆2008-2011愛心獎
副會長 林耀國先生
 


義務秘書 丁向群先生
2009年香港社會福利署頒發「最佳家庭義工獎」
2005年首屆「香港傑出義工獎」
2002年第六屆「香港大十大再生勇士」
2001年「香港青年協會傑出青年義工獎」

國家民政部貧困家庭病殘兒童救助基金 副秘書長
「暨南大學香港校友會義工團」顧問
政府差餉物業估價署義工隊 創會主席
香港義工力量主席
「堅毅忍者.障殘人士國際互助協會」榮譽顧問
「再生會 再生勇士委員會」副召集人
愛心傳達 (仁濟) 委員
「香港傑出義工會」創會 會員
「香港義工學會」會士
「大笑團」(車淑梅任團長) 顧問
馬鞍山樂軒文藝社榮譽顧問
「香港腦友坊」榮譽顧問
「深水埗富昌邨居民服務中心」副主席
「深圳點亮生命殘疾人藝術團」榮譽團長

義務司庫 許慧儀女士
資深會計師,
持資訉系統碩士學位,
亦為註册財務策劃師協會會員,
擁有豐富公共財政經驗。

自幼患小兒麻痺症,深明殘疾人士行動不便的難處。認同香港復康力量的使命,包括激勵殘疾人士發展,建立正向思維。希望能盡綿力,為香港復康力量服務。除了擔任義務司庫,亦協助機構成立香港復康力量中樂團,現為樂團團長,致力將中樂推廣給更多殘疾人士,希望透過音樂使他們提高自信心,融入社會,活出快樂積極正面的人生。



董事 梁美儀女士
梁美儀女士(GLORIA),為資深創業家及人力資源高級管理層,自2007年起出任本機構之董事,並於2009年起獲委任為人力資源總監。專責本機構的人力資源管理、學員培訓及就業發展,倡導平等就業,鼓勵復康人士積極融入社會。

梁女士獲美國行政工商管理碩士學位,擁有香港人力資源管理學會專業會籍及香港董事學會資深會籍。成功創立優質商譽「卓越人力資源管理顧問」及「人才策劃國際有限公司」,專業企業人才策劃,其企業榮獲由經濟中華工商時報主辦之「第二屆」人力資源行業管理十大品牌。梁女士熱心社會公益事務,於2007年創立慈善機構「傑出生命計劃」,致力義務工作、推動全人發展及傷健共融。梁女士深受各媒體的歡迎,並多次接受傳媒訪問及為多個機構作分享,現擔任新城電台「自在人生自學計劃」主持廣播課程。

董事 奚曉珠小姐
簡歷
奚曉珠小姐,為百本集團創辦人,現為百本醫護控股有限公司行政總裁及控股股東;奚小姐負責百本集團整體管理、策略性發展及主要決策。奚小姐同時亦為香港醫護學會有限公司創辦人及董事之一。
奚小姐分別取得香港大學中藥藥劑學學士學位及中藥學理科碩士學位,並取得香港中文大學行政人員工商管理碩士學位。奚小姐擁有逾十七年醫療領域及醫藥行業經驗。

奚小姐榮膺二零一二年度亞太企業精神獎之新興企業家獎。


董事 廖大年先生
至今所服務過的公職機構,達到二十多個。


董事 林東驥先生
由於自少已是殘疾人士,所以自1969年後已致力推動社會服務,希望改善健全人士對殘疾人士的觀念,讓彼此建立互信關係。在醫院期間常常看到很多殘疾人士想法悲觀,情緒低落,感到自己是社會的負擔,每當遇到此情況,便會跟他們聊天分享,用自身經歷協助他們走出困局,幫助他們正面積極面對人生。自07年手術後更受會長邀請加入香港復康力量,一同激勵殘疾人士發展。其實每位殘疾人士都非自願成為殘疾的,但既成定局,應當學習接受及面對,不用認為自己是社會的負擔,殘疾人士也可以對社會作出貢獻,大家應該正面積極面對每一天。

董事 伍浩汶先生
現職於500強國際跨國集團企業,管理業務發展事務。同時熱心公益,出任多個服務組織的骨幹成員,參與推動各式活動,社會項目及國際交流,希望為社會有需要人士出力,協助他們找到自己的光明大道,座右銘:「與你身邊的人共享成功」 。

董事 潘偉海先生
歷任多個中國國內及本港的慈善機構和殘疾人士團體之理事和執委的工作。(中國殘疾人聯合會、中華慈善總會、國際獅子總會303區、國際十字路會、香港潮屬社團總會及香港傷殘青年協會等。)希望通過本人這些年來在上述殘疾人機構和組織服務的經驗,祈能為香港復康力量之創會宗旨和抱負竭盡綿力,尤其是在殘疾人士的就業和培訓方面。
董事 仇健明先生
 

董事 何榮添博士 榮譽勳章
 

董事 何滿華先生
何滿華先生是一位資深教育工作者、專業教育行政人員。

何先生教學經驗豐富,曾任教小學、中學、特殊學校 ( 包括智力障礙及情緒行為問題的學生 )、羅富國教育學院 ( 現升格為香港教育大學 ),正是桃李滿門,何先生對於教育的熱枕,可見一斑。

由於教育工作重組,何先生被調回教育局,從事教育行政工作,繼續為家長及學生服務,在不同的組別發揮其優秀工作表現,獲教育局頒發長期優良服務奬、榮譽銀碟。

何先生於2017年8月,服務香港特別行政區政府28年後,正式退休。

退休後,何先生仍熱心推行義務工作及培育工作,希望分享過去37年的教育工作經驗及專業行政知識。










© 2013 香港復康力量 版權所有 不得轉載