香港復康力量一直致力推動傷健共融的理念。每一年,我們都會為會員安排各樣的活動,亦經常與社區及區議會等合作安排活動,旨在使會員互相增加認識及了解,多些參與活動融入社會。我們會為有需要的殘疾人士提供適當的協助;或在會員與義工的協助下,陪伴殘疾人士外出慶祝節日或接近大自然。此外,本會亦提供人生鍛鍊課程,幫助殘疾人士增强自信,加深自我了解及學習幫助別人,反思生活從而訂下人生目標。

香港復康力量每年舉辦的大型籌款活動,例如賣旗日、在職達人、每年於十月舉行的傷健共融日等,都是殘疾人士及健全人士一起參與的大型活動。另外,本會的義工團也經常參與支持傷健共融概念之機構的籌款活動。除此之外,本會也會為殘疾人士準備各種多元化的活動及培訓讓他們學習並發揮所長。

香港復康力量近年積極推動殘疾人士在音樂方面的發展。例如由殘疾人士及健全人士組成的復康力量開心手語歌組及合唱組。他們經常參與各種慈善表演,推揚共融的威力;更於2016年9月7日的香港社福機構慶祝國慶67周年「第13屆中國情香港心」歌唱比賽中獲得大合唱組冠軍。與此同時,香港復康力量亦大力推動中樂計劃。2017年正式成立了歡迎傷健人士參與的復康力量中樂團,亦逐漸舉辦樂理班、中樂樂器班還有粵曲班。計劃的目的是讓殘疾人士接觸中式音樂,提高殘疾人士對音樂及對中國文化的認識和興趣 ; 更可以發掘他們的潛能,建立自我形象,使他們得到身心健康。讓傷健人士能有一技之長,陶冶性情,提高自信心從而融入社會。殘疾及健全團員一同練習互相鼓勵並攜手參與慈善演出,傷健同樂,活出有意義又豐盛快樂的人生。



復康力量中樂團演出 :
《復康樂暢胡琴情》—王憓慈善音樂會 傷健共融慈善戲曲薈萃之夜2016

復康力量傷健共融日2016 復康力量愛共融慈善晚宴

半山扶輪社25週年晚宴 光愛中心舉辦的銀髮聯歡生日會









© 2013 香港復康力量 版權所有 不得轉載