香港復康力量於一九九五年成立,為香港註冊的慈善復康服務機構。本會最初的服務對象主要為肢體傷殘人士,及後擴展至聽障人士、長期病患者及精神病康復者。本會亦致力改善復康政策,推動香港發展成無障礙城市。現時本會職員中,有超過七成亦屬殘疾人士。


培訓及就業部

本會設有「殘疾人士就業培訓中心」,讓學員接受專業培訓,為積極就業,融入社會作好準備。本部為學員提供以下四項服務:

一、輔助就業服務
二、就業培訓計劃
三、僱員再培訓局「人才發展計劃」培訓課程
四、培訓及就業部復康伙伴中心「荔景店」


社會企業部

以激勵殘疾人士發展為目標,透過聘請殘疾人士,以商業模式營運兩大社企項目,幫助他們融入社會。「活力傳意」主要提供電話 熱線、包裝、派傳單及行政工作等服務;而「活力店」則包括設在沙田醫院、瑪嘉烈醫院荔景大樓及廣華醫院的便利店,而北大嶼山醫院除了便利店外,在2016年11月更增設首間活力咖啡店,售賣輕食及精品咖啡。


會務發展部

積極促進與香港各學校、企業及社福團體的合作,不單定期舉辦多元化的「社區共融活動」及「會員活動」,更會組織義工隊伍,參與友好機構策劃的活動。透過不同形式的表演,如唱手語歌、扭汽球或中樂演奏等,讓市民多了解殘疾人士的需要,及鼓勵殘疾人士融入社會。

本部每年均會籌辦大型慈善籌款活動,包括一連兩日在維園舉行的「復康力量傷健共融日」、「復康力量在職達人選舉」及「賣旗籌款」等,推廣傷健共融和平等的信息、表揚他們的自強精神。籌集所得的資金用以推動殘疾人士職業培訓及公開就業。

另外,以雙月刊形式出版的Power Magazine,內容包羅萬有,提供本會最新的資訊及活動花絮等。我們亦鼓勵各會員投稿,利用文字跟所有同路人互相交流。

現時本會的會員人數超過2000人,義工人數高達1000多人。


本會的理念:推動傷建共融,締造平等機會。

本會的使命:激勵殘疾人士發展,培訓殘疾人士,建立正向思維,
推動社企發展,鼓勵自力更生。














© 2013 香港復康力量 版權所有 不得轉載